Ringelblums Vermächtnis das geheime Archiv des Warschauer Ghettos - Kassow, Samuel D.; Siber, Karl Heinz; Siber, Karl Heinz (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt, 2010)
Darstellung der Biografie des Historikers Emanuel Ringelblum (1900-1944) und der Geschichte des Archivs, das eine von ihm geleitete Untergrundgruppe während der Nazizeit systematisch zusammentrug, um das Leben im Warschauer Getto zu dokumentieren
Keywords: Oyneg Shabes <Archiv>; Oneg Schabbat <Archiv>; Ringelblum, Emanuel